Он, Зло победивший когда-то - он пал не за злато..

Марк Акравин
«...И сердцу по-прежнему горько, по-прежнему горько,
И сердцу по-прежнему горько, что после свинцовой пурги
Из камня его гимнастёрка, его гимнастёрка,
Из камня его гимнастёрка, из камня его сапоги...
......................................................
...К долинам, покоем объятым, покоем объятым,
К долинам, покоем объятым, ему не сойти с высоты.
Цветов он не дарит девчатам, девчатам, девчатам,
Цветов он не дарит девчатам – они ему дарят цветы...»
   Строки из старой, замечательной военной песни «Алёша», источник youtube -
https://www.youtube.com/watch?v=hPJccMDO0pE

Когда непосильна мне ноша, мне ноша, мне ноша,
Когда непосильна мне ноша, и жизнь превращается в ад,
Я слушаю песню «Алёша», я песню «Алёша»,
И слушая песню «Алёша», душа отзовётся стократ...

Он, Зло победивший когда-то – он пал не за злато,
Он жизнь положил не за злато – за мир для народов Земли.
Он русского образ солдата, он образ солдата,
Он русского образ солдата – Хранителя в дальней дали...

Душевная песня всё льётся, всё льётся, всё льётся,
Душевная песня всё льётся – и я по ней тихо плыву.
И светлой печалью взовьётся, та песня взовьётся,
И светлой печалью взовьётся, как эхо от скал в синеву...

Война – я тобою недужен, тобою недужен.
Знать, болью ушедших разбужен, тех, кто не дожил до весны...
Алёша – как людям ты нужен, как людям ты нужен...
Алёша – как людям ты нужен, чтоб не было больше войны...

16.10.2019