Прохладно в октябре

Василий Архименко
Прохладно стало в октябре
Листва траву запорошила
Мороз на утренней заре
В нём солнце смотрится так мило

Просторы осени скромны
Кому то отчасти красивы
Леса под сенью тишины
Ещё по своему игривы

Там сосны звонкие стоят
Свои вонзая кроны в небо
Они мне сказки говорят
Чарует нежная их небыль

А в чащах сумрак, да покой
В них мхом покрытые лога
Иду заметной чуть тропой
Не знает устали нога

Вдали родник едва журчит
Испить водицы приглашая
И куст черёмухи стоит
Колоду летом укрывая