Истовая молитва

Юрий 25
Когда истово ищешь спасенья,
Когда не за что ухватиться,
То попробуй, отбросив сомненья,
Просто искренне помолиться.

Искушает архангел падший,
Покорись и усни, мой милый,
Со всем жаром души воспылавшей,
Закричи из последней силы.

Помоги и спаси, о Боже,
Меня грешного ты помилуй,
Запрети врагам уничтожить
Во мне свет твоей дивной силы.

За соломинку ухватится,
Разреши, помолясь усердно.
И молитвы мои вереницей,
Пусть впечатаются в предсердье.

По всем жилочкам разольются,
Разнесут благодать по крови.
В Царство Божее вознесутся
Благодарные песни любви.