Баллады менестрелей. С новыми стихами на сносях

Маркиза Осень
Сладкий сон нас лечит и спасает
От десятков «неотложных» дел
Кто так спит — меня поймет, он знает
Что такое спать, когда посмел
Отложить бумаги, цифры, буквы
И, накрывшись пледиком, уснуть
Спать и слушать сказки, мантры, сутры
Не вникая, где пролег твой путь

Я летала в множестве Вселенных
Я встречалась с разными людьми
Но моя любовь к тебе нетленна
Чувствую касание руки
Я была и феей, и пиратом
Барином и девкой крепостной
Я ловила  в паруса пассаты
Падала, пронзенная стрелой

Сны лихие, солнечные, с вами
Цифры, буквы славно отдохнут
Я проснусь, пошевелю крылами
Не почувствую привычных пут
Значит, развязались, потерялись
Где-то там, в неведомых мирах
Сны мои, вы вдохновения кладезь
С новыми стихами на сносях