Едет огурец

Анастасия Цимбалова
Едет-едет огуречик
На засолку, на рассол,
Едет важный молодечик,
Свежесорванный посол.

Едет-едет огурец спозаранку,
Для него, для него мы готовим банку.

Провожал его на грядке
Разрумяненный томат:
"Не забудь про нас, голубчик,
Пусть готовят маринад!"

Провожала его тыква,
Вслед кричали кабачки:
"Расскажи про нас, огурчик,
Мы большие как качки!"

В путь совет дала капуста,
Та, что звали БрокколИ:
"Подтянись-ка молодечик,
Отряхнись-ка от земли!"

Едет-едет огурец спозаранку,
Для него, для него мы готовим банку

С перцем горошком
И лаврушкой,
ЗасолИтся огурец -
Будет душкой!