Взрослые

Оля Казнакова
Ко всем колкостям и слезам я выработала иммунитет.
У меня безвкусная каша на завтрак и яблоки- на обед.
Серьезно, вы кого хотите выбить из равновесия?
Я вам не девочка-пай, и не городская бестия...
Я не ведусь на уловки,и не спорю, если не знаю ответ.
У меня есть дела по-важнее: налог на квартиру и счет за свет,
У меня: письма заказчиков и кот, которого нужно кормить-
Я бы рада забыться.
                Но печень не даст столько пить.

Я бы хотела делать вид, что нам все еще по пятнадцать,
Но морщины на лбу и горечь в глазах не дадут сомневаться:
Это пройденный этап, мы все теперь заново учимся жить,
И плевать что от этой взрослости хочется лезть на стену и выть.
Ты хотел поскорее вырасти? Так сопли свои подбери!
Стисни зубы, греби к выходу или в бездействии утони.
Ты хотел свободы выбора? И орать под гитару.На улице. Допоздна...
Кто бы теперь взял за руку, убаюкал в 10, насильно налил борща,
Кто бы теперь сказал: иди в свою в комнату! Не твоего ума дел'а!
Взрослые разберутся! Взрослые: это мы.
                Я и ты. Мы разберемся едва.

Мы разобьем кулаки, размножив в щепки слова, но выхода не найдем.
Это все равно, что пытаться выйти в окно, когда заперт дверной проем.
Нам и останется только жаться друг к другу, как от холода, на дрейфующей льдине.
И скрывать под шляпами овощи на плечах... Как у Магритта на картине.
Смотреть с надеждой на календарь, все шептать: " Ну когда? Когда?!"
Мир! Я не в силах тебя осознать.
                Я навеки слепое дитя.

Достань голову из песка, глупый страус! Что ты хочешь, чего боишься?
Помнишь, был в 15, как все тогда, храбрый воин? Гордая птица!
Помнишь, как мир был к тебе жесток, но ты все равно был сильней?
Как из твоих амбиций выстраивались города в стране иллюзорных теней?
А теперь ты не в силах даже мечтать, у тебя есть дела по-важней:
Оплатить счета,
             Приготовить есть,
                И не сдохнуть в семь.

Серьезно, вы кого хотите сломать? Меня и моих друзей?
Нас ничто не выбьет из равновесия. Из череды бессолнечных дней.
Не отбить вкус жизни. когда в холодильнике- залежи пластиковых овощей
Не испугать неволей тех, кто одежду носить сплошь из ржавых цепей.

Так что...Да. Меня не трогают слезы и ужасы за коном.
Меня вообще не трогает ничего.
                Что стоит между миром и сном.