Если бы

Оля Казнакова
Я тебя бесконечно любил.
Ты считала, впрочем, иначе.
Я тебя остаться просил,
Ты не хотела "таких подачек".
Ты кричала, что я -дурак.
Ты брыкалась в моих объятьях.
Я видел в глазах лишь страх.
Мы засыпали на разных кроватях.
Ты просила все изменить,
Я не знал чем можно помочь...
Ты однажды устала любить.
А я боялся каждую ночь...
Я смотрел на твою кровать,
Наблюдал, как ты нервно дышишь,
Пора было с этим кончать,
Но я не осмелился, слышишь?

Ты ушла от меня в четверг.
Я был спокоен и даже не вздрогнув,
Я вышел в холодный подъезд
Из безжизненных, выженных комнат.
Я пошел по твоим следам,
Как на запах идут ищейки,
Среди тысяч московских драм,
Я поступь искал лицедейки...