В детство хочу

Александр Феоктистов
Хочу в новый год. В детство хочу. Елку и огонечки.
Хочу отпустило чтоб боль и тоску. Хочу воспитать дочку.
Не горький коньяк, сигарету в зубах и к ночи дойти до точки.
А жить просто так, дышать просто так. Подоконник. Сажать цветочки.
Смотреть чтоб на снег и видеть снег и слышать скрип под валенками.
А не жизнь вечный бег, смертельный забег, а мне в мир, где я маленький.
И слезы стоят, но я их стряхну, я только умерших вспомнил.
Ничего не хочу, мне ненужно к врачу, без тех кто ушел мир не полный.
Травлю себя! Сигаретный дым! И пью за троих как лошадь.
Чтоб скорее к родным? Там же мир, что любим и любящих меня больше.
Я не знаю куда мне в рай или в ад. Отпустите в "где мое сердце".
Я сижу и не рад и идет листопад в душе моей и в водку с перцем.
Хочу новый год! Хочу чистоты! Отменить все мои измены!
Хочу простоты, без понтов, лишь мечты, где лишь марки-значки были меной...
А друзья что ушли? И давно, что ушли и ушли конечно до срока...
Вас бы встретить мне там, поболтать по душАм и без зависти и без порока.
То ли в детство хочу, толь уйти в ночь вот ту, а тут на земле еще нужен.
Ради них остаюсь, все терплю, с злом борюсь, да в себе, хоть я жизнью простужен.