Памяти Нино Хурцидзе

Константин Консон
Случилось вновь: бесстрастная рука
Взметнулась и зависла на мгновенье.
Ушла Нино, и все ее войска
Застыли на местах в оцепененьи.

Почетным караулом в час беды
Хранят секреты всех твоих достоинств
Недвижные колонны и ряды
Прервавших битву черно-белых воинств.

Улыбка и печаль в чертах лица,
Что помнится далеким и знакомым.
Не бьют часы. И лишь сердца, сердца
Куют секунды вслед за метрономом.

Так в мире стало пусто без тебя...
Роняет слезы древняя Каисса.
И цепи гор склоняются, скорбя,
Вокруг осиротевшего Тифлиса.

Апрель 2018