Когда-нибудь я стану Атлантидой

Ксения Мороз-Липатова
Когда - нибудь я стану Атлантидой,
Для будущих далёких поколений,
С росою растворившись , как Сильфида,
Назойливость напрасна, все сомнений.
Не побоюсь я смелого признания,
Не превращусь в безликого солдата:
Сюжет конечен, пьеса без названия,
До неизвестной пограничной даты,
Легко судьба с лица наброски смоет,
Не плача, не страдая -  обновляясь,
А я себе немедленно позволю
Полетом стать,  свободно проявляясь.
Откроется мне вся непостижимость,
Но я до мира  больше не достану,
И снова обрету неторопливость,
Когда для мира Атлантидой стану.
Чтоб вновь родиться, слушая  легенды
О ком-то , кто исчез, любовь оставив,
Любовь, а не возросшие проценты,
Она веками неизменно правит.