20 октября

Ольга Рассветова 2
                Н.К.

Мы становимся с возрастом мягче и проще
Просыпаясь с утра, рады каждому дню,
И синице в окне, и берёзовой роще,
И хлебам на столе, и в печурке огню…

Тихий парк от забот тишиною излечит,
Иногда там мелькнёт нашей юности след…
Там мерцают, как в храме,  берёз жёлтых  свечи,
Осыпая нас золотом прожитых лет…

Для подружек – синиц есть орешки в кармане,
И они прилетят, понимая без слов,
Словно, знают, откуда - то, что понимание
Нам дороже теперь, чем слова про любовь…
 
А для близости душ не важны расстояния –
Находясь далеко, твой почувствую взгляд…
В тихом парке октябрь. Безмятежность молчания.
Мои мысли к тебе, словно птицы летят…