Скрипач

Марина Юрченко Виноградова
То не кровь, а ток закружил по жилам.
Юный май с волнением смотрит в окна.
А сирень нависла, как меч Дамокла,
ждущий, чтобы в ножны его вложили.

Я нарву сирени – себе и маю,
я сложу букеты из нежных истин.
Как легко ложатся в тетрадку мысли:
я радушно воле небес внимаю.

И струятся три заповедных слова,
и смеётся сводник – счастливый случай.
Ты приехал, льдинистый и колючий,
словно Кай, чтоб сказкой согреться снова.

На посту – дворовые Изергили,
но сегодня быль переходит в небыль,
где скрипач на крыше играет небу,
зажигая звёзды для нас другие.