Виноваты лишь мы!

Владимир Кандрашов
Скоро вьюга завоет, закрутят метели,
Первым снегом покроют в парке хмурые ели
Это несправедливо просто в жизни моей,
Я расстался с любимой и зима у дверей.
На душе так тоскливо, словно вижу обман,
Вот закончилась осень, наш печальный роман.
Среди голых деревьев я по парку бреду,
Только нашу скамейку я никак не найду.
Не зима виновата, виноваты лишь мы,
Что с тобой прощались среди жёлтой листвы.
Оттого ли так рано ты зима к нам пришла,
Но сердечные раны остудить не смогла.
И холодные ветры пронзают насквозь,
Неизвестно мне где ты, мы с тобой уже врозь.
Наши прошлые встречи не могу я забыть,
Значит было ошибкой осенью полюбить.
На прохожих взирая, всё ищу я тебя,
Может тоже гуляешь, вспоминая меня.