Осень...

Сергей Барановский 2
Мы все до одного зависим от природы.
Вы скажете к чему прогнозов злой обман.
А иногда так хочется свободы!
Всё ясно почему, но стелет одр туман.

Дождь моросит... Какая там погода!
Прозрачная, зеленая тоска.
Бывает невдомек - Какое время года?
Зима, как лютый зверь, ждёт верного броска.

Пестрит зонтов палитра, опять промокли ноги.            
Листва приобрела оттенки янтаря.
Немного погрустим и подведем итоги.
И вновь перевернем листок календаря.