Эпоха, прозванная домом

Леонид Тимофеев
Эпоха, прозванная домом,
Где стерпят всё,  любую прихоть,
Так нарядилась, что Миклухо
Не выдержал, спустился вниз,
Здесь всё так странно и тревожно,
Огромные цистерны с нефтью
Плывут по воле волн и айсберг
Страной чудесной притворился,
Когда перевернулся с шумом,
То много селфи получилось,
Автоматизм такое дело,
Что сразу гены изменились;
Кто был мечтателен и скромен,
Тот в финансиста обратился,
Сначала надо стать банкротом,
Потом стихи читать при всех –
И полнится планета рифмой,
Её возможности стальные
Сравнятся только с паутиной,
И не ищите паука;
Ужасный плотника рубанок
Так много стружек настрогал,
Что остаётся только лупу
К ним поднести, заполыхает
Огромный, верою исполнен,
Всё очищающий пожар –
Снимайте, целые пока.