не тот погиб

Наташа Денисова
краснознаменные генералы
идут из сумерек своей вальгаллы,
спешат из сумерек своей вальгаллы,
чтоб говорить языками человеческими,
языками ангельскими,
что нам нельзя мерзавцев кормить с руки.

шинели их, будто свет, легки,
тот самый свет, который был до того,
как украли вёсны.

«не тот погиб, кого бросают в глинозём грязным,
а тот погиб, чья душа с небо ростом,
а он решил, что мала она
для того, чтобы не молчать».