Что осталось на снимке...

Галина Вороненко
Столбовые вороны о кромку заката бьются.
Над землёй цепенеет весенний прозрачный дым.
Солнце катит на запад своё золотое блюдце...
Это всё, что осталось на снимке. А мы сидим
На горе Фудзияма, а может, на плато Верде,
продуваемы ветром, забыв застегнуть пальто.
Слева – птицы поют, как волшебные флейты Верди,
Справа – вихри гудят напряжённым, густым альтом.

Застывая на снимках, вмерзая в объём картины,
от границ и пределов ты сходишь слегка с ума...
...В эфемерность заката плывут мои бригантины –
паруса нараспашку!  И лунный манжет измят
бестолковой кометой. Движению верен спутник.
Рассыпаются звёзды горохом на Млечный Путь...
Остаются на снимке распятые солнцем будни,
и гуляет по крышам дождя проливная ртуть.

И плывут облака, словно цапли из детской сказки,
распускают по небу серебряные хвосты.

...переполнены небом, мы делимся им по-царски,
оставляя на снимке несбывшиеся мечты...