Еще одна осень...

Галина Шпрингер
Осень. Еще одна осень в моей жизни. Еще один перевернутый лист календаря, еще одна упущенная возможность, еще одна скатившаяся слеза, еще одна радость. Красивая, в сарафане из ярко-желтых и багряных листьев, с туманными, раскосыми глазами, с мечтательной улыбкой и грустинкой в уголках губ, но радостная и добрая осень, со школьными звонками, со строками стихотворений классиков: Пушкина и Есенина, с белоснежными бантиками, с разноцветными букетами астр, георгин и гладиолусов, с толстопузыми арбузами, краснощекими яблоками, с кукурузными початками и отяжелевшими дынями, она бережно ступает по земле, приглашая нас радоваться и грустить, любить и порой страдать, писать стихи и завороженными глазами смотреть на своих любимых людей, чувствовать нежность, и тепло, принимать душой и сердцем все изменения в природе.
Прекрасная незнакомка – осень! Каждый раз она приходит обновленная, но узнаваемая нами, любимая нами, девушка-осень. Люблю осенние листопады, кружащие в вальсе-бостон, люблю дождинки, падающие на зонтики хризантем, и даже стылый ветер, подгоняющий прохожих к теплым жилищам, к горячему чаю с малиной, к задушевному разговору с друзьями.   
Что скрыто в имени твоем осень?!  В твоем не постоянстве, в смене характера: то теплая и уютная, то резкая, сердитая, с промозглым ветром, швыряющим охапки листьев в лицо, и продолжающая бежать куда-то по лесной дорожке... Какой композитор написал музыку на твои слова, осень?! И какими красками, то яркими холодными, то теплыми пастельными тонами, художник пытается каждый раз поймать, запечатлеть, твои черты, осень...
Люблю тебя, ОСЕНЬ! И жду тебя с замиранием сердца каждый год, потому что ты трогаешь самые потаенные струны души, вытаскиваешь из нас все самое лучшее и открываешь в нас тайники, из которых мы вынимаем драгоценные жемчужины любви и добра, и дарим окружающим нас родным людям.  И пусть твердят, что осень-это подведение итогов, сбор урожая, определенный этап в жизни, я знаю точно, что это очищение души, обновление чувств, это слезы и смех, это встречи и расставания, это багряный закат и алый восход, это шелест листьев берез, и слезы плачущей ивы, которые она роняет, склонившись, над водой. Осень-это бальзам на душевные раны, радость и восторг.  И как жаль, что твой век так короток.  И за тобой уже спешит она-зимушка зима.
 Бардовый листочек клена, плавно кружа, опустился мне на ладонь, как прощальный привет лета. Сегодня слезы катятся и катятся, слезы радости и печали о тебе и обо мне, о нашей с тобой осени...

18.09.2019