Из чего рождаются стихи

Михаил До
Из чего рождаются стихи?
Из бессонной ночи бесконечной.
Кажется – она продлится вечно,
И поэтому они тихи.

А бывает бурный океан,
Чувства, так и хлещут – девять баллов.
Но и этого представьте мало…
Вот тогда рождается вулкан.

И ещё, представьте, вот беда,
Муза – эта вольная девица,
Может к вам и вовсе не явиться.
Муки творчества вас ждут тогда.