О комплиментах и их восприятии

Ирэна Горлова
Для жизни женщины нужны
Общенья милые моменты,
А по сему, нам так важны,
Мужчины, Ваши комплименты.

Но, знайте, как их говорить.
Есть грани, их извольте видеть,
Чтоб радость искренне дарить,
Бездумным словом не обидеть.

Зашёл намедни тут один:
- Вы так добры! (хвалил сердечность)
- Вот вижу Вас – уходит сплин,
От Вас, как ток, струится нежность…

А чтоб усилить комплимент,
С восторгом молвил, глядя в очи:
- Не красота важна ведь, нет,
А свет души звездой сквозь ночи.

И (восхищаясь сам собой):
- Как хорошо сказал я, право!
Ушёл довольным  мой «герой»,
Излив на сердце слов отраву.

Ведь я – вполне! Всем хороша:
Лицо приятно и фигура,
Добра (о, да!) моя душа,
Но стало в ней внезапно хмуро.

Прощать случалось иногда
Мне в обращении небрежность,
Но… мир хвалил духовный? Да?
Зачем хулить при этом внешность?
10.10.2019

картинка с интернета