Жизнь...

Александр Болоткин
Люди могут любить, люди могут страдать,
Могут всё потерять или добиться успеха.
Могут смиренными быть, всё на свете прощать,
А могут друг друга ненавидеть полвека.

Говорить по душам, как себе доверять,
Или скрытными быть, боясь с насмешкой ответа.
Проработать всю жизнь, всё куда-то бежать,
Или лишь отдыхать, не зная запретов.

И хоть многое в жизни не дано нам решать,
И все карты закрыты в начале нашего века.
К концу жизни из нас, каждый должен понять,
Остался ли он на земле человеком.