Улетаю

Марина Семченко
                Машеньке


Однажды случится:
я просто растаю…
Вот солнце лучится –
а я улетаю

дыханьем ребенка
во сне безмятежном,
иль свежестью тонкой
(так пахнет подснежник),

иль свистом стрижиным
по майскому небу…
Стоит, недвижимый,
 весь мир, где ты не был,

и волны застыли
морские на всплеске …
Я облачком пыли
с разрушенной фрески

покорно исчезну,
тихонько растаю…
Над миром, над бездной
лечу… Улетаю….

17.10.19