Поздняя осень

Галина Таразанова
Листвы оставшейся полёт неторопливый,
Осенней грустью на деревьях пустота….
Неловкостью проникнута стыдливой
Сиреневой аллеи нагота.
В порывах ветра ёжится прохожий,
И норовит скорей нырнуть в тепло.
На парашюты зонтики похожи,
И дробью дождь колотится в стекло.
Размыты краски, поскучнели лица,
Народ от холода торопится домой,
А осень, как взъерошенная птица,
На перекрёстке между летом и зимой….

16.10.2019 г.