сюжеты

Галина Кадацкая
У тебя сад промок, листья липнут к ажурной решётке.
Запах колко-холодный в тумане стекает росой
Вперемешку, с горчащим едва, вниз бежит к подбородку.
Ни к чему лгать себе - ручейки на щеках - дождь косой.

У меня твой сюжет сентября нарисован в июне.
Красок было полно, выбор был вообще без границ,
Но полотна с подрамников сорваны ветром. Угрюмо
Смотрит то, что светиться должно, темнотою бойниц.

То ты плещешь фонтаном, улыбки даря и остроты,
То подаришь надежду, то выльешь на темя ушат.
Те, кто выбрал для встречи нас из миллионов ли, сотен,
Проявить благосклонность свою до конца не спешат.