Флотский дух

Сергей Ралло
                БРК
                "Бедовый"
Ещё не выветрилась память,
в ней иногда стучится пульс,
дрожащих корабельных палуб,
и мачт стальных, несущих гюйс.

Ещё не весь душевный трепет
в горниле времени потух.
Его, как якорные цепи,
удерживает флотский дух.

О нём поэт сказал стихами:
он, как испытанный гранит,
овеян крепкими ветрами,
крутыми волнами омыт.

И мы теперь, конечно, знаем,
пройдя походами моря,
что он не только не сгибаем,
он чист, как ранняя заря.

В нём скрыта доблестная слава,
хранящая за далью дней,
морской характер плавсостава
Больших Ракетных Кораблей.

Кизляр.