Песенка о несбывшемся

Пиня Копман
За зеленым холмом
за широкой рекой
намечтаю я дом -
тишину и покой.
Чтобы клумба лаванды
балкона крыло,
чтоб широкой веранды
блестело стекло.
Чтобы дни чередой,
чтоб в колодце вода.
И чтоб я молодой
и жена молода.
 И чтоб печь с дымарем,
черепица красна
вишня, столб с фонарём
и большая сосна.
Чтобы пол без щели,
и стена не худа
чтоб мой дом обошли
горе, хворь и нужда
Ни жестокой толпы
ни кровавой войны
только в поле снопы,
только добрые сны.
Я возьму бирюзы
и добавлю лазурь
ни осенней слезы,
ни октябрьских бурь.
Будет мягкой зима,
будет дружной весна
будут живы и мама,
и дочь и жена.
Чисты воды реки
и обилие трав
и объятья крепки
и закат не кровав.
К белой вишне в цвету
прикоснусь я щекой
и уйду в ту мечту
за широкой рекой.