Одинокий конь. В серебристой росе...

Тая Полянская
В серебристой росе,
Меж жемчужных лучей,
Бродит конь одинокий,
Он ищет ручей...

Бродит в далях  звенящих,
По хрупкой  росе,
Он  копытом   взбивает
Траву на заре.

В тишине бродит конь,
Без седла и подпруги.
В тишине бродит конь,
Стан красивый, упругий.

Скоро-скоро поднимается
Солнечный шар,
Скоро  конь мой  увидит
Осенний пожар.

Встрепенётся
И, голову вскинув, заржёт,
В лес осенний
Отчаянно снова войдёт...

                *
В  том   лесу, в глубине
Есть прохладный ручей,
Он  найдет
И помчится к зазнобе своей…

Опалит жар багряный
Бока  у коня
И проявится снова
Златая броня.

На опушке всё утро
Его ждет одна,
У которой  в глазах
Отражалась луна...

Сквозь огонь он промчится
И встретится с ней
С ненаглядной и верной
Подругой своей!   

         *
Кони, крылья расправив,
Уйдут в небеса,
Совершенно без правил
Творя чудеса...