Вы хорошо продолжили мысль Лермонтова

Виталий Мельник
(Отзыв на произведение)
http://www.stihi.ru/2019/05/22/6313

Вы хорошо продолжили
мысль Лермонтова:

              "И снится ей все, что в пустыне далекой,
               В том крае, где солнца восход,
               Одна и грустна на утесе горючем
               Прекрасная пальма растёт".

- "Ей грезится, что на Востоке,
Как пальма – в мареве она,
Все также – грустно одинока:
Скала – одна и боль одна".

- Продолжить образ - "На утёсе",
вскрыть состояние души.
- Мы все так уязвимо сносим
сиротство наше... и в тиши
все жаждем проявленья Бога,
(хотя, на горе нам, горды)
хотим неизмеримо много
и не за тяжкие труды:
хотим усыновленья, счастья
во избавленье от напасти.


"Всё творение с горячей надеждой ожидает,
когда сыновья Бога открыто проявят себя.
Ведь творение было покорено суете не по своей воле,
но через покорившего его, в надежде,
что и само творение освободится от рабства тления
и получит славную свободу детей Бога".

(Римлянам 8:19...)