Моя осень

Ключникова Галина
Осень – она не спросит
Зябко ли мне, тепло ль?
Лишь в разноцветье просек
Станет на миг светло.

Ночью послушаю эхо
Тихого шёпота звёзд…
Очередная веха
Жизни моей и …грёз.

Спрячусь я меж дождями,
В травах, в янтарной листве.
Дни перепутав с ночами,
Буду искать в них свет.

В добрые верю приметы:
Скрипкой звучит закат,
Явится бабьим летом
С росами в сто карат.

Словно одна в целом свете,
Прочь отгоню суету.
Рифмы разносит ветер,
Я их в стихи вплету.

В кофе плесну вдохновение,
Спорить не стану с судьбой.
Лист провожая последний,
Осень, прощаюсь с тобой.


                12.10.19