Осенний гость

Нина Кузнецова 4
Постучался ко мне гость усталый:
"Ты открой окно, впусти погреться."
Я впускать его к себе не стала,-
"Не тревожь покоя в моем сердце."

За окном шумел и звал уныло
Жданный гость, но все же не желанный.
Одиноко чашка кофе стыла.
Плед покоил мой уют диванный.

И сквозь дрему осени тоскливой,
Виделось сиянье летних красок.
Жаркой неги сердце не забыло,-
"Дождик, не стучи в стекло напрасно.

Дай душе мечтами насладиться.
Будет время - двери я открою.
Перестань ругаться и сердиться,
Встречи нам не избежать с тобою."