Тяжесть любви

Анатолий Иванович Векленко
         
Тяжесть любви безответной безмерна,
Горечь страданий, бессонная ночь.….
Пар миллионы, без края вселенна..….
Гоним напрасно мы боль эту прочь.

Кто объяснит состоянье тревоги,
Трепет и жар - не узнать мне себя;
Кто объяснит, почему среди многих
Я замечаю лишь только тебя.

Очи как очи, а мне вы-озера,
Где отражен голубой цвет небес;
Голос певучий летит из простора,
Волос колышет, как бурею лес.

Право, для многих
не лучше ты прочих,
Сотни пройдут, не заметят тебя;
Кто объяснит, почему же из многих
Так глубоко ты задела меня.

Проще познать сотворение мира
От обезьяны до Евы с ребром,
Чем объяснить у любви все мотивы -
Будь ты мальчишкой иль будь стариком.