Вот так и пишу

Алёна Легкова 2
Они так исподволь копятся,
пласт на пласт,
звук на звук
И мало ли, что мне хочется
хвастать словом
среди подруг.
Они же в копилку денежкой:
Звон на звон,
сон на сон
А я их трясу небережно,
клепаю из слов невнятный стон,
Они мне ничем не обязаны, текут ручьём, волной, рекой,
Мыслями только увязаны, на поле дней, копной, со мной
И если  полна коробочка,
хочу ли, нет -
мне не можно спать,
Плывут, за лодочкой лодочка,
кричат, и  попробуй не записать,
И верите ли, не верите -
нельзя оттолкнуть, нельзя убежать -
Сонеты идут и лимерики,
и пальцы в судороге дрожат.
Схлынет волна - лежи, дыши. Уже не должна, пустота. Пуста.
Свободен сейф на задворках души.
И хочется плакать.
И спать.