В бухте, там где плещутся дельфины

Генриетта Вютерих
Облака плывут из лукоморья,
Их Венера, как маяк, хранит,
Эхо крику сонной чайки вторя,
Возвратиться к берегу спешит.

Ветерок кружится словно пьяный.
Солнце выпускает стрел колчан.
Открывает берег первозданный,
Словно глаз, сиреневый туман.

В бухте, там где плещутся дельфины,
Распласталось небо над водой.
Мы идём, как близнецы, едины,
На двоих подаренной судьбой.

Утро в нас останется навечно
Цветом неба, шёпотом волны.
Люди говорят, что я беспечна,
Не заметив сердца глубины.


                Анапа. Сукко.
                17 октября 2019 г.