Лепёшка

Андрей Кац Доктор
Бананом, оттянутым книзу,
Луны покачнётся ладья,
И осени жёлтый огрызок
На красном холсте бытия
Утонет в глазах манекенных
Ручного на вид ноября.
...В постели холодный застенок
Бесстрастно проникнет заря,
И – скрутит.
По-беглому.
C тыла
(Так пьют из хмельного ручья).
Словами о том, что остыла
Лепёшка маиса твоя.

            doktor