Про котёнка

Юлия Василенко 3
Потерялся во дворе
Беленький котёнок,
Объясняю детворе
Он ещё ребёнок.

Помогите отыскать
Мне его хозяйку,
Хватит тискать,целовать,
Дёргать хвост и лапку.

Непонятно ребятне
Всё моё волненье,
Любопытство их вполне
Для кота мученье.

Кто то принёс молоко
Накормить беднягу,
Быть бездомным тяжело
Это видно сразу.

Крыша малышу нужна
С ласкою похлёбка,
Где та добрая душа,
Что возьмёт котёнка.