Давай зажжём с тобою свечи

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Свеча любви. Свеча печали… 4"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2019/10/17/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Уйдёт в небытье тихий вечер,
Накинет ночь на плечи шаль…
Давай зажжём с тобою свечи,
Подсветим вечную печаль.
            Давай споёмся, как вначале,
            Расставив ноты в унисон.
            Пускай горит свеча печали,
            Пусть не уходит этот сон.

Плывёт вокруг хмельная небыль –
Забытых лет привет для нас.
Горит звезда на чёрном небе,
Зовёт поэта на Парнас.
            Блестят в ночи каменьев друзы –
            Холодный дар моей звезды…            
            Ты для меня и нынче муза,
            Небесный ключ живой воды.

Ты для меня прохладный ветер,
Беду помогший превозмочь.
Свеча любви почти не светит,
Но греет душу в эту ночь.
            Как будто вновь нас обвенчали,
            Слегка отправив время вспять.
            Свеча любви, свеча печали –
            Не погаси её опять…

      Ташкент, 17.10.2019