Качели

Валерий Железовский
То вверх, то вниз, то снова вверх...
Мелькают в памяти качели
и слышен удалецкий смех,
когда под небеса летели.

Стучало сердце, стыла кровь–
у юности свои полёты,
взлетали в небо вновь и вновь
и вниз бежали без заботы.

Всегда звала нас высота
с собой в неведомые дали.
Зачем – не знали никогда
и остановки не считали.

Сменяют боль и пустота,
все покорённые вершины.
Но жизнь рисует неспроста
победы будущей картины.

То вниз, то вверх, то снова вниз,
ещё скрипят мои качели...
И это не судьбы каприз –
тернистый путь к заветной цели...