Не бойся, воин

Полина Корицкая
Не бойся, воин, всем живущим бывает страшно.
На все путь-дороги отваги не напасти.
Не бойся воин, меч твой не из бумажных,
Хотя и бумагой можно некоторых спасти.

Не бойся же, воин. Воронов или тучи,
Тьмы и болотной тины, пламени и воды.
На этой дороге будет много ещё излучин.
Спят на пути вулканы и оживают льды.

Можно их не увидеть, - на что тебе великаны?
Может, уже довольно синей гореть свечой.
Только птенцов качают белые пеликаны
Там, куда ты боишься следовать за мечом.

Не бойся же, воин, верь, не умирают дважды
И, говорят, не вяжут утопленнику петли.
Тебя я целую в губы. Правда, уже не страшно?
И эта война минует.
Целься.
Готовься.
Пли.