пусть за окном дождит, плевать!

Галина Кадацкая
Фонарь туманами прикрыт, в одном изгольном
Стоит, дождям доступный и ветрам,
Снующим ловко по мечтам и по бездолью,
Тоску с дождём передавая нам -
О том, что наше время возгораться вышло,
В тот самый час, когда и в нас горит
Желанье быть всегда любимыми - так пышно,
Что нам плевать, что за окном дождит!

Пока сезонная хандра сжимает рёбра,
Скребя, неся расстройство взглядам, снам,
Своей печалью по рукам связав так твёрдо,
Что узел развязать - не по зубам,
Мы всё, что только можно, призываем в помощь,
Чтоб двигаться к тому, что впереди.
Любовь горит у нас внутри, а не пообочь
И нам плевать, что за окном дождит!