Художник

Аполлинария Волк
У меня был хороший знакомый,
Он жил в старом заброшенном доме.
Он часто приглашал к себе на чашку чая
И говорил, души о мне ни чаял.

И пусть, что дом его заброшен,
Ведь ни на чей тот дом был не похожим.
И часто вечерами у окошка
Мы пили чай, болтали обо всём хорошем.

Знакомый был талантливым художником
И он творил прекрасные картины,
А вдохновлялся всем,чем только можно,
Порою даже вдохновлялся от обиды.

И всё бы было также хорошо,
Пока художник не покинул город,
Мне он сказал,что уезжать он хочет,
Ведь есть шанс узреть весь мир,пока он молод.

Прошло уж десять лет и я не слышу
Его звонков и глупых сообщений,
Мне до сих пор представить сложно,
Что прекратилось просто так общение.

Порой хочу зайти в тот дом я,
Мне б просто вспомнить эти времена,
А если мой знакомый всё забыл,
То я уж не забуду никогда!

Но всё же, я скажу спасибо,
У нас было так много общего,
Я буду всегда это помнить.
А он пусть колесит по миру,
И жизнь будет яркой и сочной,
Теперь для этого есть повод...