Журнал 1941 года

Александр Кузнеченков
Журнал в киоске Ленинграда, 
Всего за месяц до войны,-
Ещё не знает, что блокада
Отрежет город от страны .

Что той, которой платье снится,
Уже который раз подряд,
Укроет плечи,вместо ситца,
Армейский форменный бушлат.

Ещё не режет слух раскатом
Обычный майский первый гром,
И не звучит в висках набатом
В промерзших стенах метроном.

В сплошном кольце земного ада-
Страницы ,нет, не сожжены!
Он сохранит свои наряды
До окончаня войны !

Частица женского начала-
Как план прорыва к красоте,
Он алый парус у причала,
Стремленье быть на высоте.

Немой свидетель той эпохи
Из перечеркнутых надежд,
Познавшей ценность хлебной крохи-
Журнал с моделями одежд...