Книга

Анар Лизари
.............."Когда прервётся мой последний вдох
..............(а, может, выдох – тихо, на излёте),
..............Я стану книгой собственных стихов
..............В видавшем виды мягком переплёте,..."
.............. Светлана Ширанкова

Вдохнула книга, крыльями страниц  махнув,
и полетела.
Ворвавшись   мигом в голубую тишину,
парила смело.
Обложка тоже силилась поднять
две корки,
но тяжелела  глянцевая  стать,
сомкнулись створки.
А  в золотом тиснение буквы корешка
скрипят в недоумение - как же это, как?


Прекрасен  парк, скамейка на аллее…
и рук  несущих помнилось тепло.
Листали ветра пальцы всё  смелее -
куски оторванной души все унесло.
Вверх ветер разметал в  страницах душу,
с  обложкой  подустал и...  сбросил  в лужу.

Душа в страницах оказалась всё ж важней
и крыльев  много.
Обложке снится, как она срасталась с ней
укрыв в дороге.
А  в золотом тесненье буквы корешка
скрипят в недоуменье - как же это, как?

--------------------------------
Для "Выхода Из Под Контроля"