Не верится

Роберта 2
Стылым пологом укрывшись ночью долгою
Выплавляет медь из олова заря.
Рассыпаются стеклянными иголками
Под ногами палантины октября.
Разъяснилось, из ковша Большой Медведицы
Благодати свет струится над рекой.
Бабье лето утекло, а мне не верится,
Что предписан сердцу глупому покой.

Мне не верится, нисколечко не верится,
Что ворвётся в мысли бледная тоска.
Соглашается безмолвная Медведица,
Ей, как женщине, печаль моя близка.
Ей не знать ли, что такое одиночество,
Как съедает ожидания тюрьма...
Холодает, значит сбудется пророчество –
Закуёт сердца влюблённые зима.