Вы осуждаете меня

Екатерина Капитанова
Вы осуждаете меня
За то, что быть хочу счастливой,
За жар в груди моей огня,
За отрицание всех стилей,
За то, что обожаю дождь
И босиком ходить по лужам,
И сразу даже не поймешь
Кто в данный миг мне станет нужным?

А я такая, я живу,
Стереотипы не приемлю,
Порой влюбляюсь в высоту
И целовать готова землю.

Нет, Вам не суждено понять,
Что в сердце у меня романтик,
Что верю в душу свою, но
Под покрывалом многих мантий.

Не разделяю Ваших паств,
Не прячу рыжий локон дерзкий
И, волю всю в кулак собрав,
Даю отпор врагу с отместкой.

Во мне столь много разных черт,
Что иногда сама не знаю,
Благих ли больше или нет
Для левитации по краю?

Судить как можно выбор мой?
Он и у Вас не слишком светел.
Была знакома с темнотой!
Об этом знает только ветер...

В блаженности почти одна...
Немыслимо? Невыносимо?
Я пью за боль свою до дна,
Чтоб скит мой обходила мимо!

17.10.2019 г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета