Равновесие мер

Владимир Радимиров
Попробуйте голодом мучиться вечно,
И жизнь ваша станет отнюдь не беспечна.
А если вам кушать один шоколад,
То жизнь ваша станет похожей на ад.

Лишь тот, кто познал суть божественной меры,
Избегнул приманок вселенской химеры.
Ведь в сплаве из всяческих действенных мер
Нам явлен единственно верный пример.