Вы меня совсем не знаете...

Владимир Простак
                ... что можешь знать ты обо мне, раз ты со мной не спал и не’ пил? (М. Цветаева)


Вы меня совсем не знаете,
Я с вами даже не спала',
По барам тёмными ночами
Не целовалась до утра...

Так, кто вам дал, скажите право,
Судить предвзято, за глаза,
Не прочитав меня сначала,
Как книгу, залпом, до конца,

Не пережив сюжетов полных
Терзанья, чаянья и лжи,
Мой хрупкий мир не уничтожив,
Не изваляв его в грязи,

Не наследив в душе обманом,
Сомненьем ревности слепой,
Не быв со мной небрежно пьяным
Под бледно-лицею луной,

Не слышав мой надрывный шёпот
Ночных признаний... Боже, мой!
Как смели вы вершить свой довод -
Какой должна я быть собой...

                03.10.2019 - 15.10.2019

* картина Фабиана Переса