Октябрю

Ася Митрофанова
Дождь накрывает город сплошным потоком,
Город становится зонтичным, борщевичным.
Рыжий октябрь мокро целует в щеки -
Время писать о личном.
Здравствуй, октябрь, я по тебе скучала,
Я так люблю тебя, ты меня, может, тоже.
Дышишь порывисто – словно спешил с вокзала,
Ветер пронзает дрожью.
Время влюбляться, время стихов и песен,
Всполохов рыжих в темной озерной глади:
Лист в волосах, оставшийся после леса –
Это октябрь погладил.
Пахнет привычно – пряностями и медом.
Ты обнимаешь как-то меня всей кожей,
Я изменяюсь с каждым прошедшим годом,
Ты же – всегда все тот же.
Горький и терпкий, рыжий и сероглазый,
Всё принимающий, чуточку сумасшедший.
Ты меня лечишь. Видишь меня и сразу
Молча латаешь бреши.

Милый октябрь, я так хочу быть доброй,
Мне так паршиво, я поругалась с мамой…

Рыжий октябрь крепко сжимает ребра –
И заживают шрамы.