Ответное экспромтом 10

Давыденко Елена Николаевна
     на стихотворение Ирины Георгиевны Лазаревой
     "Консерватория и Чайковский"


Души полёт благословенен.
Звучит оркестр: ему подвластны
и мелодичность в главной теме,
и чувств каскад, глубокий, страстный;
и арфы струнное творенье,
и фантазийный хор альтов,
и фраз ажурное сплетенье
в строю скрипичных голосов;
и щебетанье флейт в рассветных
окрашено полутонах...

Нот дуновеньем, звучным, медным,
ликует магия в стихах!..