С каждым разом

Макс Зимов
От кафешек с их пивом и цацей
Опустевшего пляжа осеннего
С каждым разом трудней возвращаться
Из Нирваново -
в Неврастенево.

И зачем?
Наша вера иссякла.
Не нужны,
Не пригодны,
Отчислены...

Мы -
как та одинокая цапля:
Улетать
и пора,
и бессмысленно.