Адам

Светлана Осипова-Спева
У глади вод по берегам,
Скрываясь в камышовом рае,
Весёлый маленький Адам
Резвится, в камушки играя.
Гортанит лягушачий хор,
Встревоженный его забавой.
Прибрежные росисты травы.
Вдали застыл недвижный бор.
Еще в невинности своей,
О роковой не зная доле,
Живее всё и веселей
Адам играется на воле.
Никто навязчивой рукой
Не водит по пустому кругу,
Ни грозного врага, ни друга,
Лишь тишина и лишь покой.
Один Адам во всей Вселенной,
Но будет в сонмище племён,
Взамен бессмертию
став тленным,
Он многократно повторён.
В разнообразии отметин
Размножен в ксероксе времён,
Похоже, все-таки бессмертен
Адам или Адамов клон!
У глади вод по берегам,
Скрываясь в камышовом рае,
Всё тот-же маленький Адам
Беспечно в камушки играет.

17 октября 2019